Berggottesdienste

„Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen“, so heißt es im Psalm 121. Berge haben auf Menschen schon immer eine besondere Anziehungskraft. Und es ist immer ein besonderes Erlebnis am Gipfel eines Berges zu stehen und den Blick ins Tal schweifen zu lassen. Die Sorgen bleiben im Tal und man fühlt sich Gott besonders nahe. Wir laden Sie ein zu einer ganzen Reihe von Berggottesdiensten – am Hündle, auf dem Hochgrat, zum Sonnenauf- und -untergang – kommen Sie und feiern Sie mit uns.

Berggottesdienste am Gipfelkreuz des Hündle

Von Juni bis September feiern wir regelmäßig unsere ökumenischen Berggottesdienst am Gipfelkreuz des Hündle mit herrlichem Blick auf den Hochgrat, aber auch nach Österreich und bis in die Schweiz.
Die Gottesdienste beginnen immer am Freitag um 11.30 Uhr.

DSC01551

Um den Gipfel des Hündle zu erreichen, können Sie mit der neuen Hündle-Bahn nach oben fahren. Von dort sind es dann ca. 20 Minuten zum Gipfel (leichte Wanderung). Die Gottesdienste finden nur bei schönem Wetter statt.

Nähere Auskunft bei der Hündle-Bahn unter: 08386-2720, www.huendle.de

Ökumenische Berggottesdienste zum Sonnenuntergang an der Bergstation der Hochgratbahn
Direkt auf der Terrasse mit herrlichem Blick auf den Bodensee feiern wir über den Sommer verteilt unsere ökumenischen Berggottesdienste zum Sonnenuntergang. Auch hier ist es immer ein einmaliges Erlebnis, wenn bei schönem Wetter am Ende des Gottesdienstes die Sonne im Bodensee versinkt. Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten, die jeweils Dienstagabend um 19.30 Uhr (im September um 19.00 Uhr) im 14-tägigen Rhythmus beginnen und musikalisch von verschiedenen Musikkapellen und Musikgruppen ausgestaltet werden.

Die Termine für 2020 sind leider noch nicht bekannt.

Bei schlechtem Wetter finden diese Gottesdienste in der Bergstation der Hochgratbahn statt, vorausgesetzt, dass die Bahn aufgrund der Wetterverhältnisse fahren kann.

Auskunft: 08386-8222, www.hochgrat.de

Ökumenischer Bergottesdienste für Familien und Kinder am Imberg

130829 BergGD Imberg f. Fam. u. Kind 1

Zweimal im Sommer bieten wir einen ökumenischen Berggottesdienst speziell für Familien und Kinder an. Diese Gottesdienste finden in der Nähe der Bergstation der Imbergbahn statt, die an diesem Abend verlängerte Fahrzeiten anbietet. Im Anschluss an den Gottesdienst ist immer auch noch weiteres Programm geplant wie z.B. Stockbrotbacken oder ähnliches.
Herzliche Einladung zu diesen ökumenischen Gottesdiensten.
Auskunft bei der Imbergbahn unter www.imbergbahn.de

Die genauen Termine finden sie auch unter den Terminen.

Die Termien für 2020 sind leider noch nicht bekannt.

Auffahrt mit der Imbergbahn möglich, an diesem Abend verlängerte Fahrten der Imbergahn. Im Anschluss an den Gottesdienst gemeinsame Brotzeit.
Nähere Information unter 08386-8112 oder www.imbergbahn.de.

Berggottesdienste zum Sonnenaufgang am Gipfelkreuz des Hochgrat

Ein besonderes Erlebnis sind in jedem Jahr die Gottesdienste zum Sonnenaufgang am Gipfelkreuz des Hochgrates. Auch in diesem Jahr bieten wir hier wieder verschiedene Gottesdienste an.

Die Termine für 2020 sind leider noch nicht bekannt.

Nähere Informationen unter 08386/8222 bzw. www.hochgrat.de.

DSCI0665

Weitere Infos über Berggottesdienste unter: www.berggottesdienste.de

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/berggottesdienste