↑ Zurück zu Freizeit & Erholung

Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Musik in der Kirche

Einen breiten Raum nimmt in jedem Jahr die Musik in der Heilig-Geist-Kirche ein. Zu den in den nächsten Monaten stattfindenden Konzerten möchten wir Sie herzlich einladen.

Christmas Brass – Weihnachtliche Musik für Blechbläser

Am 4. Adventswochenende, am Samstag, dem 22. Dezember 2018 um 19:30 Uhr werden wir das Blechbläserensembles brass.intakt aus Kempten in unserer Heilig Geist-Kirche zu Gast haben. Die Musiker unter der Leitung von Dr. Andreas S. Gasse präsentieren in symphonischer Besetzung mit Trompeten, Flügelhorn, Posaunen und Tuba das Weihnachtskonzert mit dem Titel „ChristmasBrass“. Das Ensemble wird Musik von der Renaissance bis zur Moderne zu Gehör bringen. Beliebte und uns vertraute Weihnachtsmelodien wie „O du fröhliche“, aber auch Weihnachtslieder anderer Länder bilden die Basis klangprächtiger Kompositionen für Blechbläser. Einige Werke wurden speziell für das Ensemble arrangiert. Als  Höhepunkt des abwechslungsreichen Konzertes präsentieren die Musiker Bearbeitungen für Blechbläser aus Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium. Genießen Sie mit den Bläsern die adventlich-weihnachtliche Atmosphäre so kurz vor dem Fest.  Dr. Gasse wird in bewährter Manier moderierend durch das Programm führen.

Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

Offenes Singen – Du meine Seele singe

Herzliche Einladungen zum Offenen Singen  in die Evang. Heilig-Geist-Kirche an folgenden Terminen:

DIe Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen
Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.
Die Veranstaltungen finden Sonntags um 19.30 Uhr statt (falls nichts anderes angegeben):

Die Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen

Aktuelle Änderungen entnehmen sie bitte den Terminen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/konzerte-musik