↑ Zurück zu Freizeit & Erholung

Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Musik in der Kirche

Einen breiten Raum nimmt in jedem Jahr die Musik in der Heilig-Geist-Kirche ein. Zu den in den nächsten Monaten stattfindenden Konzerten möchten wir Sie herzlich einladen.

Im bunten Band der Gefühle – Konzert mit dem Trio quo vadis

Das Trio quo vadis gastiert am Sonntag den 14. April 2019 ab 19:00 Uhr in  der Evangelischen “Heilig-Geist-Kirche” in Oberstaufen. Im bunten Band der Gefühle so lautet der Titel des Konzertes: die französische Leichtigkeit in der Musette, Melancholie im argentinischen  Tango, Wiener Schmäh mit dem Teddybär, Dramatik bei Reicha, Virtuosität bei Crusell und manches mehr stehen auf dem Programm.

Der gebürtige Oberstaufener Klarinettist Frank Steckeler, die Hornistin  Andrea Laprebende-Croce aus Argentinien und der Fagottist Gilbert Hirtz aus  Österreich entführen sie in verschiedene Kulturwelten.

Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

Offenes Singen – Du meine Seele singe

Herzliche Einladungen zum Offenen Singen  in die Evang. Heilig-Geist-Kirche an folgenden Terminen:

DIe Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen
Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.
Die Veranstaltungen finden Sonntags um 19.30 Uhr statt (falls nichts anderes angegeben):

Die Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen

Aktuelle Änderungen entnehmen sie bitte den Terminen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/konzerte-musik