↑ Zurück zu Freizeit & Erholung

Konzerte & Musik

„Die Musik ist die beste Gottesgabe. Durch sie werden viele und große Anfechtungen verjagt. Musik ist der beste Trost für einen verstörten Menschen, auch wenn er nur ein wenig zu singen vermag“, so schrieb einst Martin Luther. Gerade darum nimmt auch die Musik in unserem Gemeindeleben einen großen Raum ein: ob Konzerte, offenes Singen, Orgelmusik oder geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Mit allem wollen wir Ihnen diese besondere Gottesgabe näher bringen.

Offenes Singen – Du meine Seele singe

Herzliche Einladungen zum Offenen Singen mit Kurorganistin Andrea Coch in die Evang. Heilig-Geist-Kirche an folgenden Terminen:

Jeweils am Mittwoch um 19.30 Uhr:  9.8., 16.8., 23.8., 30.8.

Geistliche Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen
Musik und Text wechseln sich ab bei den Abendmusiken in verschiedenen Kapellen rund um Oberstaufen. Musikalisch werden die Abendmusiken von regionalen Künstlern. Der Eintritt ist frei, über Spenden für die jeweiligen Musiker freuen wir uns.
Die Veranstaltungen finden Sonntags um 19.30 Uhr statt:

Sonntag, 23.7. in der Kapelle St. Bartholomäus in Zell, Musik: Harfenistin Anja Heinz-Civelek, verbindende Worte durch Pfarrer Frank Wagner

Samstag, 5.8. in der Kapelle St. Rochus in Weißach, Musik: Stubenmusik Wagner, verbindende Worte durch Urlaubspfarrerin Christine Weber

Samstag, 19.8. in der Heilig-Geist-Kirche, Musik: Kurorganistin Andrea Coch, verbindende Worte durch Urlauberpfarrer Hellmut Winkel

Samstag, 2.9. in der Bartholomäus-Kapelle in Zell, Musik: Kurorganistin Andrea Coch, verbindende Worte durch Urlauberpfarrer Hellmut Winkel

“Le couer fait boum!” (Das Herz macht Boum) – Konzert mit den Autoharp-Singer Alexandre Zindel

Auf dem Programm stehen bekannte Folksongs, Chansons, Blues und Lieder u.a. von Johnny Cash, Cat Sevens und Elvis Presley. Die Autoharp ist ein 36-saitiges Folinstrument, das in Deutschland erfunden wurde und einmal Volkszither hieß. Sie klingt wunderbar voll wie zwei Gitarren und dann wiedfer zart wie eine Zither. Einzig in den USA hat sie Verbreitung gefunden. In Deutschland ist Sie weitgehend unbekannt.

Eintritt: Vorverkauf 12€ (evang. Pfarramt/OTM) bzw. 14€ an der Abendkasse

“You Rais me up” – Konzert mit dem Unity-Chor aus Weitnau

unter der Leitung von Lilja Schiller am Samstag den 21.10 um 19.30 Uhr.

Dargeboten wird Musik aus den Bereichen Klassik, Pop, Gospel und Jazz. Eintritt frei, Spenden erbeten.

“Mit Herz-erreichender Tonkraft” – Konzert mit Achim Rinderle (Klarinette) und Anja Heinz-Civelek (Harfe)

Harfe und Klarinette verbinden sich frei aus dem Moment zu einem magischen Tanz voller Poesie und Leidenschaft. Ihr Rhytmus wird zum Puls des Lebens. Herzliche Einladung zu diesem Konzert am Sonntag den 29.10. um 19.30 Uhr.

Eintritt: 10€ im Vorverkauf (evang. Pfarramt/OTM) und 12€ an der Abendkasse

Weitere Angebote der katholischen Kirchengemeinde finden Sie in unseren Atempausen und auf der Website der katholischen Kirche Oberstaufen: https://bistum-augsburg.de/Pfarreien/St.-Peter-und-Paul_Oberstaufen

Aktuelle Änderungen entnehmen sie bitte den Terminen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/konzerte-musik