↑ Zurück zu Freizeit & Erholung

Themenwanderungen

Wanderungen auf dem ökumenischen Kapellenweg
„Du führst mich hinaus ins Weite…“, so lautet der Titel unseres Kapellenführers zu den Kapellen in und um Oberstaufen. Sich gemeinsam auf den Weg zu machen hinaus ins Weite, hinaus zu den einzelnen Kapellen, über diese Wissenswertes zu erfahren oder in einer Kapelle zur Ruhe zu kommen und auf Gottes Wort zu hören, dazu laden wir Sie mit unseren spirituellen Wanderungen auf den Kapellenwegen recht herzlich ein.

Herzliche Einladung zu unseren spirituellen Winterwanderungen auf dem ökumenischen Kapellenweg an folgenden Terminen:

Mittwoch,  13.02.2019 – Schneeschuhwanderung zur Kapelle Hochwies, Treffpunkt um 10.30 Uhr bei Sport Hauber/Talstation der Imbergbahn. Dort können auch Schneeschuhe ausgeliehen werden. Weitere Infos bei Pfarrer Frank Wagner (Tel.: 08386-355).

Mittwoch, 27.03.2019 – Wanderung zur Kapelle nach Kalzhofen sowie zur Kapelle St. Bartholomäus in Zell. Treffpunkt um 13.00 Uhr an der OTM, Dauer ca. 3 Stunden. Leitung: Pastoralreferent Josef Hofmann (Tel.: 08386-2246).

Treffpunkt für die Wanderungen ist immer an der OTM (Hugo-von Königsegg-Straße 8), wenn nicht anders angegeben. Unterwegs ist auch immer eine Einkehr geplant.

Alle weiteren Einzelheiten werden rechtzeitig über die Presse, Plakate und Handzettel bekannt gegeben.

DSCI0411

DSCI0405

Weitere Informationen zu den einzelnen Kapellen und den Wegen zu diesen finden Sie im Kapellenführer Oberstaufen. “Du führst mich hinaus ins Weite – Ökumenische Kapellenwanderwege in und um Oberstaufen”. Dieser ist bei den Pfarrämtern, bei Oberstaufen Tourismus und im Buchhandel (ISBN 978-3-00-030953-3) erhältlich.

Auf den Spuren von Fidelis Bentele – Spaziergang zu seinen Skulpturen in Oberstaufen
Fidelis Bentele (* 26. August 1905 in Buchenegg, heute Ortsteil von Oberstaufen; † 8. Juni 1987 in Oberstaufen) war ein deutscher Bildhauer, der sich mit seinen Kreationen einen nationalen sowie internationalen Ruf im Sakralbereich erwarb. Er trat auch als Krippenschnitzer hervor. Viele seiner Skulpturen sind bis heute in Oberstaufen zu sehen, der Spaziergang führt zu den einzelnen Kunstobjekten.

Die Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Winterspaziergang zu seinen Skulpturen in Oberstaufen

Mittwoch, 06.02.2019 und Freitag, 15.03.2019

Treffpunkt ist jeweils um 13.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, da dort 2 Figuren von Fidelis Bentele zu sehen sind. Der Spaziergang dauert ca. 2 Stunden.

Meditative Wanderungen zu den Baumveteranen von Steibis
Sie üben eine beinahe magische Anziehungskraft aus und zeugen von jahrhundertelanger Beharrlichkeit und Lebenskraft: die mächtigen Bäume auf den Bergweiden im Alpgebiet von Steibis. Auf wenigen Kilometern lassen sich uralte Bergahorne, Bergulmen, Weißtannen, Fichten, Ebereschen und Eiben entdecken. Bei unseren meditativen Wanderungen erfährt man, warum die Bäume gerade hier wachsen und was sie für die Älpler und ihr Vieh bedeuten. Dazu gibt es verschiedene Impulse zum Thema Baum und Wald.

DSCI0496

Treffpunkt jeweils an der Talstation der Hochgratbahn, unterwegsist eine Einkehr geplant. Leitung: Pfarrer Frank Wagner.

Die Termine für 2019 sind noch nicht bekannt.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/themenwanderungen