↑ Zurück zu Freizeit & Erholung

Überblick über die Vorträge und Gesprächsabende

„I have a dream“ – Ein Abend zu Martin Luther King

„I have a dream – ich habe einen Traum, das sind sicher die berühmtesten Worte des amerikanischen Pfarrers und Bürgerrechtlers Martin Luther King.

Am 15. Januar 1929 in Atlanta geboren wäre Martin Luther King in diesem Jahr 90 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass laden wir am Mittwoch, den 13.2.2019 um 19.30 Uhr zu einem Vortrag- und Gesprächs-abend ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein. Neben filmischen Ausschnitten zum Leben Kings und dem Blick auf den Lebenslauf von Martin Luther King wird es auch um seine besondere Rolle und Botschaft bezüglich der Rassentrennung in Amerika gehen. Die Leitung übernimmt Pfarrer Frank Wagner.

„Aus dem Leben der Familie Bonhoeffer“ – Lesung aus dem neuen Buch von Bonhoeffers Schwester Susanne Dreß

Mehr als siebzig Jahre nach seinem Tod gibt es bei Dietrich Bonhoeffer Neues zu entdecken! Seine jüngste Schwester Susanne Dreß hat ihre Lebenserinnerungen aufgezeichnet: von der Kindheit im Kaiserreich über den ersten Weltkrieg und die Räterepublik bis zum Nazi-Regime und die Zeit des Wiederaufbaus reicht ihre Biographie und spiegelt die enormen Wandlungen wider, welche sich in diesem Zeitraum vollzogen haben. In einem eigenwilligen und höchst anschaulichen Stil stellt Susanne Dreß die großbürgerliche Familie vor Augen, der Bonhoeffer entstammte. Das vertraute Bild erhält so viele neue, unbekannte Nuancen. Ein Dokument von großem zeitgeschichtlichen Wert und zugleich eine fesselnde Lektüre.

Die Lesung findet am Mittwoch, den 13.3.2019 um 19.30 Uhr mit Pfarrer Wagner im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus statt.

Vorträge der katholischen Touristen- und Kurseelsorge

Hinweisen möchten wir Sie auf die verschiedenen Vorträge der kath. Touristen- und Kurseelsorge, die regelmäßig im kath. Pfarrheim St. Peter und Paul stattfinden. Bitte achten Sie auf die Ankündigungen in der Presse bzw. auf der Homepage der kath. Pfarrei Oberstaufen:  St. Peter und Paul, Oberstaufen Nähere Informationen gibt es auch bei Pastoralreferent Josef Hofmann (Tel.: 2246) oder in unseren Atempausen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/freizeit-erholung/vortraege