↑ Zurück zu Gemeinde

Offene Gesprächsrunde und Seniorentreff im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus

Zu einem offenen Seniorentreff mit Kaffee und Kuchen und Zeit für das Gespräch laden ab Oktober Frau Margot Pölderl und Frau Ulla Reißmüller an jedem zweiten Montag eines Monates ins Gemeindehaus ein.

Die nächsten Termine sind jeweils um 15.00 Uhr.

Nähere Informationen erhalten Sie dazu auch im Büro. Frau Pölderl wird beim offenen Seniorentreff auch für alle Fragen, die die Besucher mitbringen, zur Verfügung stehen.

Pflege- und Demenzberatung der Demenzhilfe Oberstaufen

Beratung und Sprechstunde der Demenzhilfe Oberstaufen zu allen Fragen zum Thema Demenz und Pflege.

Termine immer dienstags um 14.30 Uhr: 18.12.2018

Seniorennachmittage

Regelmäßig 1x im Monat, meist am dritten Donnerstag des Monats, trifft sich in unserer Kirchengemeinde der Seniorenkreis. Neben Kaffee und Kuchen und der Zeit für das Gespräch stehen auch immer wieder verschiedene Schwerpunkte auf dem Programm. Desweiteren gibt es im Herbst jährlich einen Seniorenausflug und im Sommer jeden Jahres ist  ein Seniorengrillabend geplant. Ansprechpartnerin für den Seniorenkreis ist im Übrigen Frau Marie Reumke.

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Seniorennachmittagen im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Zu allen Veranstaltungen holen wir Sie gerne von zu Hause ab, bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid.

Donnerstag, 13.12.2018, 15.00 Uhr: Seniorenweihnachtsfeier mit besinnlichem Programm. Geplant haben wir u.a. Musik durch Schüler der Musikschule OA-Süd, desweiteren wird es wieder nachdenkliche und besinnliche Geschichten und manches mehr geben.

Donnerstag, 24.01.2019, 15.00 Uhr: Thema ist die neue Jahreslosung „Suche Frieden und jage ihm nach“. Daneben wird es auch einen Blick auf besondere Jubiläen im Jahr 2019 geben.

Zu allen Nachmittagen bitten wir um vorherige Anmeldung im Büro oder bei Frau Reumke. Die Leitung übernimmt jeweils Pfarrer Wagner.

Chor und Bläsergruppe

Wir treffen uns weiterhin an jedem Dienstag zwischen 18.45 und 20.00 Uhr im Raum hinter der Kirche zur gemeinsamen Chorprobe. Herzliche Einladung an alle, die Lust zum gemeinsamen singen haben.

Gleich im Anschluss probt unsere kleine Bläsergruppe, die dringend Verstärkung braucht.

Die coolen Kids

Unsere Kindergruppe „Die coolen Kids“ trifft sich seit weiterhin regelmäßig an jedem Mittwochnachmittag von 16.00 bis 17.00 Uhr im Dietrich Bonhoeffer-Gemeindehaus. Die Gruppe „die coolen Kids“ wendet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4. Ganz wichtig ist es uns, dass die Gruppe offen ist für alle Interessierte, unabhängig von ihrer Konfession. Auf dem Programm steht z.B. Basteln, Filme schauen, Spiele und auch so manche thematische Einheit, aber keine Sorge, Spiel und Spaß kommen bei uns nicht zu kurz. Auf euer Kommen freut sich Pfarrer Wagner.

Weitere regelmäßige Veranstaltungen finden sie unter http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/termine/termine-im-uberblick.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/gruppen-und-kreise