↑ Zurück zu Gemeinde

Gruppen und Kreise

Offene Beratungsstunde der Demenzhilfe Oberstaufen zu allen Fragen rund um Demenz und Pflege

Offene Sprechstunde der Demenzhilfe Oberstaufen zu allen Fragen rund um das Thema Demenz und Pflege sowie zur Vermittlung ehrenamtlicher Demenzhelferim Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Termine immer dienstags um 14.30 Uhr: 1.10., 15.10., 5.11., 15.11., 3.12., 17.12.2019

Neues von der Demenzhilfe Oberstaufen                                                             Im Rahmen der Demenzhilfe findet weiterhin an jedem ersten und dritten Dienstag eines Monates in der Zeit von 14.30 bis 16.00 Uhr die offene Pflege- und Demenzberatung für alle Fragen zu diesen Themen statt. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die Demenzhilfe Oberstaufen bietet zudem im Rahmen eines ehrenamtlichen Helferkreises die stundenweise Betreuung dementer Menschen an, so dass pflegende Angehörige entlastet werden. Nähere Infos beim Familienzentrum unter 08386-326190. Neu geplant ist ab Oktober eine Betreuungsgruppe Demenz. Diese wird sich dann immer am ersten Dienstag im Monat von 9.00 bis 11.30 Uhr im Caritas Seniorenzentrum St. Elisabeth treffen. Ansprechpartnerin ist Frau Gabi KolitschRadomski (08321/6601-10 bzw. gabi.kolitsch@caritasoberallgaeu.de). Die Kosten betragen 12,- € pro Stunde und 5,- € für Verpflegung, eine Abrechnung ist über die Pflegekasse möglich. Die Gruppe soll u.a. auch dazu dienen, dass pflegende Angehörige freie Zeiträume für sich haben.

Seniorennachmittage

Regelmäßig 1x im Monat, meist am dritten Donnerstag des Monats, trifft sich in unserer Kirchengemeinde der Seniorenkreis. Neben Kaffee und Kuchen und der Zeit für das Gespräch stehen auch immer wieder verschiedene Schwerpunkte auf dem Programm. Desweiteren gibt es im Herbst jährlich einen Seniorenausflug und im Sommer jeden Jahres ist  ein Seniorengrillabend geplant. Ansprechpartnerin für den Seniorenkreis ist im Übrigen Frau Marie Reumke.

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Seniorennachmittagen im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Donnerstag, 17.10.2019, 15.00 Uhr: Seniorennachmittag zum Thema „Bier“. An diesem Nachmittag steht Wissenswertes über das Bier auf dem Programm, dazu wird uns ein Experte einiges zum flüssigen Gold erzählen. Natürlich soll das Bier selber nicht fehlen und auch für Herzhaftes zum Bier ist gesorgt.
Donnerstag, 21.11.2019, 15.00 Uhr: Lesung mit Pfarrer Puchta. „Einkehr hochgratig“ – so lautet der Titel des neuen Buches von Pfarrer Puchta, das er im Nachklang zur 1150 Jahrfeier geschrieben und Fidelis Bentele und Georg Bentel-Ücker gewidmet hat und aus dem er an diesem Nachmittag lesen wird. Natürlich wird auch Zeit für Kaffee und Kuchen und fürs Gespräch sein.
Donnerstag, 19.12.2019, 15.00 Uhr: Seniorenweihnachtsfeier mit besinnlichem Programm. Geplant haben wir u. a. Musik durch Schüler von Frau Zitzer, desweiteren wird es wieder nachdenkliche und besinnliche Geschichten und manches mehr geben.

Zu allen Veranstaltungen holen wir Sie gerne von zu Hause ab, bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid.

Zu allen Nachmittagen bitten wir um vorherige Anmeldung im Büro oder bei Frau Reumke. Die Leitung übernimmt jeweils Pfarrer Wagner.

Veeharfen-Gruppe

Schon seit längerer Zeit trifft sich in unseren Räum-lichkeiten die Gruppe der Veeh- bzw. Zauberharfen unter der Leitung von Frau Brigitte Summer. Inzwischen hat sich sogar ein zweiter Kurs gebildet. Und die Gruppe war auch schon öfters im Einsatz, so z.B. im Demenzgottesdienst. Alle, die Interesse haben, dieses einfache Instrument, das jeder spielen kann, zu erlernen ohne auf Noten-kenntnisse zurückgreifen zu müssen, können sich gerne bei Frau Summer melden (Tel.: 01522-1653543).

Chor und Bläsergruppe

Wir treffen uns weiterhin an jedem Dienstag zwischen 18.30 und 20.00 Uhr im Raum hinter der Kirche zur gemeinsamen Chorprobe. Herzliche Einladung an alle, die Lust zum gemeinsamen singen haben.

Gleich im Anschluss probt unsere kleine Bläsergruppe, die dringend Verstärkung braucht.

Weitere regelmäßige Veranstaltungen finden sie unter http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/termine/termine-im-uberblick.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/gruppen-und-kreise