↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde um 11.15 Uhr am 21.10.2018 und am 18.11.2018 in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Die Termine für 2019 sind leider noch nicht bekannt.

Familiengottesdienst zum Erntedankfest am Sonntag den 7.10.2018 um 10.00 Uhr.

Ab 11.00 Uhr Eintopf- und Suppenessen zum Erntedankfest  im bzw. vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus, nachmittags buntes Programmmit Tanz in den Herbst mit Micha, sowie mit  Kaffee und Kuchen und vielem mehr.

Herzliche Einladung an alle Familien zu unserem adventlichen Familiengottesdienst am Sonntag, den 9.12.2018, dem 2. Advent. Beginn ist um 10.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.

Die nächsten Familiengottesdienste feiern wir dann am Heiligen Abend um 15.00 Uhr (für alle Familien mit kleineren Kindern) und um 16.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Natürlich wird es auch in diesem Jahr wieder ein Krippenspiel geben.

Kinderbühne – Märchenspiel.

Tagesworkshop am Samstag den 29.9.2018 ab 10.00 Uhr für Kinder ab 6 J. – Bühnenbau und Regie, Schauspieler: …? – lasst euch überraschen! Kostenbeitrag: 5,- € (Teilnahme und Verpflegung). Anmeldung im Pfarrbüro 08386 / 4558;

17.00 Uhr Aufführung auf der von Kindern gestalteten Bühne.

Franziskus-Saal, Am Kurpark 2A.

Kasper und das Hexen-Einmaleins.

Puppentheater mit dem bekannten Wangener Puppentheater Max, mit Sven „Max“ von Falkowski am Freitag den 26.10.2018 um 15.00 Uhr.

Eintritt 4 € pro Nase direkt vor der Veranstaltung.

Kindertag zum Buß- und Bettag

Auch in diesem Jahr veranstaltet die evangelische Kirchengemeinde in Oberstaufen wieder einen Kin-dertag am Buß- und Bettag und zwar am Mittwoch, den 21.11.2018. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 3 und 12 Jahren ganz unabhängig von ihrer Konfession.

Das Thema in diesem Jahr lautet „Harfen in den Weiden“

Folgende Eckpunkte sind vorgesehen:

+ Beginn ab 7.30 Uhr mit gemeinsamem Frühstück, der Möglichkeit zum Spielen und vielem mehr. Bis 9.00 Uhr sollten dann alle Kinder da sein.

+ 9.00 Uhr: gemeinsame Andacht in der Kirche und Vorstellung des Themas, anschließend Vertiefung des Themas in altersgerechten Gruppen.

+ 12.00 Uhr: gemeinsames Mittagessen, anschließend Spiel und Spaß und kreative Angebote in den Gruppen.

+ 15.00 Uhr: gemeinsamer Abschluss in der Kirche, da-zu sind auch die Eltern eingeladen, bis um 16.00 Uhr sollten dann alle Kinder abgeholt sein.

Weitere Informationen folgen.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 3. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

DSCI0141Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien