↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde um 11.15 Uhr am 21.10.2018 in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Die Termine für dieses Jahr sind:

• Donnerstag, 12.7.2018
  • Donnerstag, 9.8.2018
  • Donnerstag, 13.9.2018

Familiengottesdienste

Den nächsten Familiengottesdienst feiern wir dann im Rahmen unseres Gemeindefestes am Sonntag, den 15. Juli 2018.

Kinderfest mit mittelalterlichen Spielen zum Festjahr „1150 Jahre Oberstaufen“.

Im Rahmen des Festjahres findet erstmals ein historisches Kinderfest rund um die evangelische Kirche und den kleinen Kurpark mit altem Handwerk sowie mittelalterlichen Spielen und Marktständen statt und zwar am Samstag den 14.7.2018 ab 10.00 Uhr.

Wie hat man früher selbst Körbe, Kerzen, Salben und Öle hergestellt? Beim Mittelaltermarkt gibt es nicht nur allerlei selbstgemachte Schätze zu erwerben, sondern auch die Möglichkeit, den Handwerkern über die Schulter zu schauen und sogar selbst mal etwas auszuprobieren. Ein historisches Karussell sowie ein Parcour laden außerdem zum Toben und ausprobieren verschiedener Spiele ein. Bei geselligen Festen darf natürlich auch Tanz und Gauklerei nicht fehlen! Hungrige Landstreicher und Feldherren können sich mit Fladen stärken, Eltern und Großeltern werden mit Kaffee und Kuchen (aus der Neuzeit) verwöhnt.

Zum Abschluss können alle Kinder gemeinsam Luftballons mit selbstgestalteten Grußkarten steigen lassen. Der Eintritt pro Kind liegt bei 5,00 € für den ganzen Tag.

Platz vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus bzw. im kleinen Kurpark

Kinderbühne – Märchenspiel.

Tagesworkshop am Samstag den 29.9.2018 ab 10.00 Uhr für Kinder ab 6 J. – Bühnenbau und Regie, Schauspieler: …? – lasst euch überraschen! Kostenbeitrag: 5,- € (Teilnahme und Verpflegung). Anmeldung im Pfarrbüro 08386 / 4558;

17.00 Uhr Aufführung auf der von Kindern gestalteten Bühne.

Franziskus-Saal, Am Kurpark 2A.

Kasper und das Hexen-Einmaleins.

Puppentheater mit dem bekannten Wangener Puppentheater Max, mit Sven „Max“ von Falkowski am Freitag den 26.10.2018 um 15.00 Uhr.

Eintritt 4 € pro Nase direkt vor der Veranstaltung.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 3. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

DSCI0141Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien