↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Familiengottesdienste

Den nächsten Familiengottesdienst feiern wir im Rahmen unseres Gemeindefestes am Sonntag, den 15. Juli 2018 – Beginn: 9.30 Uhr.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde am 19.5.2019 um 11.15 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein.

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Die Termine für 2019 sind:

• Donnerstag, 27.6.
  • Donnerstag, 25.7.
  • Donnerstag, 12.9.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 4. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

Wir fangen wieder gemeinsam an am 15.5.

DSCI0141

Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Großes Kinderfest „WILDER WESTEN“ am Samstag, 13.7.2019 ab 11.00 Uhr

Wir tauchen ein in die spannende Zeit der Cowboys und Indianer! Spaß garantiert beim Bullriding, Bogenschießen, Ponyreiten und vielen anderen Angeboten. Mitmachstationen laden ein zum Körbe flechten, Traumfänger basteln, schnitzen…. Lerne einen Westerntanz oder mach in der Foto-Ecke ein Erinnerungsbild mit unseren tollen Kostümen.

Im Saloon gibt’s Burger & Pommes, Westernpizza, diverse Getränke und für die Eltern natürlich Kaffee und Kuchen. Der Eintritt pro Kind liegt bei 5,00 € (einmal zahlen und spielen, basteln und Spaß haben).

Platz vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus bzw. im kleinen Kurpark.

Clown-Workshop mit Lili Konfetti.

Einmal Clown sein…

In einem 4-stündigen Workshop am Dienstag, 6.8. um 13.30 Uhr geht es um spielen und lachen, um gutgelaunt Fehler zu machen. Wir erkennen, dass der Clown viel mehr ist als der „Quatschmacher“. Dabei suchen wir den Clown in uns selbst und laden ihn ein, sich zu zeigen. Die rote Nase als kleinste Maske der Welt hilft uns dabei.

Herzliche Einladung an alle Kinder und Jugendliche von 6-12 Jahren. Kosten: 15,- Euro inclusive Imbiss, eine Anmeldung im evang. Pfarramt unter 08386-355 ist unbedingt erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.. Kursleitung: Susanne Kellmann.

Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus, Montfortweg 7.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien