↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Familiengottesdienste

Den nächsten Familiengottesdienst feiern wir dann im Rahmen des diesjährigen Erntedankfestes am Sonntag den 6.10.2019  – Beginn: 10.00 Uhr, anschließend Programm im Gemeindehaus.

Herzliche Einladung an alle Familien zu unserem adventlichen Familiengottesdienst am Sonntag, den 1.12.2019, dem 1. Advent. Beginn ist um 10.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Die nächsten Familiengottesdienste feiern wir am Heiligen Abend um 15.00 Uhr (für alle Familien mit kleineren Kindern) und um 16.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Natürlich wird es auch in diesem Jahr wieder ein Krippenspiel geben.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unseren nächsten Zwergerlgottesdiensten, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde in der Heilig-Geist-Kirche am 17.11.2019 um 11.15 Uhr.  Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein.

Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Er versteht sich im Übrigen als eine ökumenische Veranstaltung, zu der alle willkommen sind. Auf ihr und euer Kommen freuen sich Kirsten Stehle, Sabine Meier und Pfarrer Wagner.

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Die Termine für 2020 stehen noch nicht fest.

DSCI0141

Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Wangener Puppentheater Max

Am Freitag, den 11.10.2019 ist das Wangener Puppentheater MAX wieder bei uns zu Gast. Sven „Max“ von Falkowski zeigt das Stück „Kasper und die RumpelPumpel-Entführung“, der Eintritt beträgt 4,- € pro Nase direkt vor der Veranstaltung, das Puppentheater fi ndet im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus für alle Kinder bis 12 Jahre statt.

Kindertag am Buß- und Bettag

Das Thema in diesem Jahr lautet: „Siehe, es war sehr gut“ – Thema Schöpfung. Auch in diesem Jahr veranstalten wir wieder unseren Kindertag am Buß- und Bettag und zwar am Mittwoch, den 20.11.2019. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 3 und 12 Jahren ganz unabhängig von ihrer Konfession.
Folgender Ablauf des Kindertages ist geplant:                                               Beginn ab 7.30 Uhr mit gemeinsamem Frühstück, der Möglichkeit zum Spielen und vielem mehr.                                                                                         Bis 9.00 Uhr sollten dann alle Kinder da sein.                                                   9.00 Uhr: gemeinsame Andacht in der Kirche und Vorstellung des Themas, anschließend Vertiefung des Themas in altersgerechten Gruppen.                   12.00 Uhr: gemeinsames Mittagessen, anschließend Spiel und Spaß und kreative Angebote in den Gruppen.                                                                       15.00 Uhr: gemeinsamer Abschluss in der Kirche, dazu sind auch die Eltern eingeladen, bis um 16.00 Uhr sollten dann alle Kinder abgeholt sein. Rechtzeitig vor dem Kindertag werden wir noch eine Anmeldung mit allen wichtigen Informationen verteilen. Wir freuen uns auf alle Kinder, die kommen. Und ganz wichtig: für unseren Kindertag können wir noch Unterstützung und Mitarbeit jeglicher Art für diesen Tag brauchen, wenn Sie Zeit und Lust zum Mithelfen haben, bitte einfach im Pfarramt melden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien