↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusam-men mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde um 11.15 Uhr am 19.11.2017 in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Familiengottesdienste

Herzliche Einladung an alle Familien zu unserem adventlichen Familiengottesdienst am      Sonntag, den 3.12.2016, dem 1. Advent. Beginn ist um 10.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.

Die nächsten Familiengottesdienste feiern wir am Heiligen Abend um 15.00 Uhr (für alle Familien mit kleineren Kindern) und um 16.30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Auch dieses Jahr wird es wieder ein Krippenspiel geben.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 3. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

DSCI0141Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Kindertag am Buß- und Betltag: seit einigen Jahren laden wir immer am Buß- und Bettag zu unserem Kindertag ein. Dieses Angebot soll vor allem den Müttern und Familien helfen, die an diesem Tag, den die Kindergärten meist geschlossen sind und auch keine Schule ist. Beginn ist immer um 7.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück und einer ersten Zeit des Spielens und der Beschäftigung, über den restlichen Tag verteilt steht dann ein Thema auf dem Programm. Und natürlich dürfen ein gemeinsames Mittagessen sowie Spiel und Spaß nicht fehlen.

“Lachen, weinen, suchen, finden – alles zu seiner Zeit”

Auch in diesem Jahr veranstalten wir wieder unseren Kindertag am Buß- und Bettag und zwar am Mittwoch, den 22.11.2017. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 3 und 12 Jahren ganz unabhängig von ihrer Konfession. Das Thema in diesem Jahr lautet „Lachen, weinen, suchen, finden – alles zu seiner Zeit“.

Folgende Eckpunkte haben wir uns für den Kindertag überlegt:

Beginn ab 7.30 Uhr mit gemeinsamem Frühstück, der Möglichkeit zum Spielen und vielem mehr. Bis 9.00 Uhr sollten dann alle Kinder da sein.

9.00 Uhr: gemeinsame Andacht in der Kirche und Vorstellung des Themas, anschließend Vertiefung des Themas in altersgerechten Gruppen.

12.00 Uhr: gemeinsames Mittagessen, anschließend Spiel und Spaß und kreative Angebote in den Gruppen.

15.00 Uhr: gemeinsamer Abschluss in der Kirche, dazu sind auch die Eltern eingeladen, bis um 16.00 Uhr sollten dann alle Kinder abgeholt sein. Rechtzeitig vor dem Kindertag werden wir noch eine Anmeldung mit allen wichtigen Informationen verteilen.

Wir freuen uns auf alle Kinder, die kommen. Und ganz wichtig: für unseren Kindertag können wir noch Unterstützung und Mitarbeit jeglicher Art für diesen Tag brauchen, wenn Sie Zeit und Lust zum Mithelfen haben, bitte einfach im Pfarramt melden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien