↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusam-men mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde um 11.15 Uhr am 22.10.2017 in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern. Unsere Termine: 14.9. jeweils um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Familiengottesdienste

Den nächsten Familiengottesdienst werden wir dann im Rahmen unseres Gemeindefestes am Sonntag, den 16. Juli 2017 feiern, musiklaisch gestaltet vom Cantate-Domino-Chor der Kirchengemeinde. Anschließend Gemeindefest als Lutherfest.

Familiengottesdienst zum Erntedankfest am 01.10.2017 um 10.00 Uhr.
Danach herzliche Einladung zu unserem Eintopf- und Suppenessen im bzw. vor dem DietrichBonhoeffer-Gemeindehaus, nachmittags buntes Programm mit Tanz in den Herbst, Kaffee und Kuchen und vielem mehr.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 3. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

DSCI0141Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Kinder- und FreitagsKino

Kindertag am Buß- und Betltag: seit einigen Jahren laden wir immer am Buß- und Bettag zu unserem Kindertag ein. Dieses Angebot soll vor allem den Müttern und Familien helfen, die an diesem Tag, den die Kindergärten meist geschlossen sind und auch keine Schule ist. Beginn ist immer um 7.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück und einer ersten Zeit des Spielens und der Beschäftigung, über den restlichen Tag verteilt steht dann ein Thema auf dem Programm. Und natürlich dürfen ein gemeinsames Mittagessen sowie Spiel und Spaß nicht fehlen.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien