↑ Zurück zu Gemeinde

Kinder + Familien

Für Kinder und Familien gibt es in unserer Kirchengemeinde eine ganze Reihe von Gruppen und Veranstaltungen

Regelmäßig feiern wir eine ganze Reihe von Gottesdiensten, die sich speziel an Familien und Kinder wenden wie z.B. den Zwergerlgottesdienst (Krabbelgottesdienst für die ganz Kleinen) oder auch die Familiengottesdienste.

Familiengottesdienste

Herzliche Einladung an alle Fa-milien zu unseren Familiengottes-diensten am Heiligen Abend.  Aufgrund des großen Zuspruches in den letzten Jahren feiern wir auch in diesem Jahr wieder zwei Familiengottesdienste. Der erste beginnt um 15.00 Uhr und richtet sich als „Kleindkindgottesdienst“ an alle Familien mit kleineren Kindern. Um 16.30 Uhr beginnt dann der „normale“ Familiengottesdienst. „Die Kinder von Bethlehem“, so lautet der Titel des Stückes, das Kinder und Jugendliche aus der Gemeinde für diese beiden Gottesdienste einstudieren.

Die nächsten Familiengottesdienste feiern wir am Faschingssonntag, den 03.3.2019 (man darf kostümiert kommen!) sowie am Sonntag, den 31.3.2019 mit der Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden 2019.

Zwergerlgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis zu 6 Jahren zusammen mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern zu unserem Zwergerlgottesdienst, dem Krabbelgottesdienst in unserer Gemeinde am 20.01., 17.02. und 17. 03.2019 um 11.15 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche. Eingeladen zum Zwergerlgottesdienst sind alle Kinder im Alter von 0-6 Jahren, der Gottesdienst ist ganz auf die Kinder ausgerichtet und dauert ca. 30 Minuten. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Imbiss ins Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus ein.

GuteNacht-Kirche:

Anstelle des Zwergerlgottesdienstes bieten wir im Sommer die GuteNacht-Kirche an. Unter dem Motto „gemeinsam singen, beten, Geschichten hören und Segen erfahren“ wollen wir am späten Nachmittag gemeinsam einen kindgerechten Gottesdienst feiern.  Jeweils um 17.00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche, bei schönem Wetter im Garten.

Die Termine für 2019 sind leider noch nicht bekannt.

__________________________________________

Adventlich unterwegs zur Krippe – Ökumenische Waldweihnacht

Am Sonntag, den 23.12.2018, laden wir  alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen recht herzlich zur dies-jährigen Waldweihnacht ein, die wir wieder zusammen mit der katholischen Pfarrgemeinde Oberstaufen feiern. Wir treffen uns an diesem Tag um 16.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter und Paul und beginnen dort mit einer Andacht. Dann laufen wir auf dem Panoramaweg über Oberstaufen, um unterwegs eine adventliche Geschichte zu hören und zu singen. Gerne dürfen für den Weg Fackeln oder Laternen mitgenommen werden. Der gemeinsame Weg endet im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus, wo wir mit gemütlichem Beisammensein die Waldweihnacht ausklingen lassen.

Figurentheater Ingolstadt

Das Figurentheater Ingolstadt wird am Freitag, den 8. Februar 2018 wieder bei uns im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus zu Gast sein. Auf dem Programm steht das Stück „Der kleine Rabe Socke: Alles wieder gut! -Wie der kleine Rabe zu seinem Namen kommt!”

Beginn ist um 15.00 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Ge-meindehaus, der Eintritt beträgt 5,- Euro direkt an der Kasse. Für alle Kinder ab 2 Jahren, Spieldauer ca. 50 Minuten.

Die coolen Kids

Jede Woche (außer in den Ferien) trifft sich die Kindergruppe „Die coolen Kids“ und zwar immer am Mittwoch zwischen 16.00 und 17.00 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder der Klassen 1 bis 3. In der Gruppe stehen verschiedene Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Spielen und Basteln, Geschichten hören, einen Film schauen und manch anderes mehr. Geleitet wird die Gruppe von Pfarrer Frank Wagner.

DSCI0141Einmal im Monat öffnet das KinderKino im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Natürlich gibt es dort wie im richtigen Kino Popcorn, Süßigkeiten und Getränke. Für die entstehenden Kosten verlangen wir beim Eintritt ins Kino einen Beitrag von 1,50 Euro. Eingeladen sind im Übrigen alle Kinder von ca. 5-12 Jahren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik Kinder- und FreitagsKino.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kinder-familien