↑ Zurück zu Gemeinde

Kirchenvorstand

Am 21. Oktober 2012 wurde der Kirchenvorstand für die nächsten sechs Jahre neu gewählt. Während der konstituierenten Sitzung wurden zwei weitere Mitglieder berufen. Dem Kirchenvorstand gehören derzeit folgende stimmberechtigte Mitglieder an:

• Peter Berg
  • Peter Buchwald
  • Karin Kathan
  • Sylke Klemm
  • Birgit Krauß
  • Prof. Dr. Gerd Rauthe
  • Manfred Schröder
  • Jutta Strehlke
  • Pfarrer Frank Wagner

Zum sogenannten erweiterten Kirchenvorstand gehören:

• Heidemarie Buchen
  • Helen Hagenmeier
  • Ursel Höß
  • Felix Kellershohn
  • Beate Kümpflein
  • Sina Schmid
  • Ingeborg Schmitz

Als Vertrauenspersonen wurden Manfred Schröder und Jutta Strehlke gewählt. Manfred Schröder ist zudem stellvertretender Vorsitzender des Kirchevorstandes.

Darüber hinaus wurden verschiedene Ausschüsse bestimmt.

In der Dekanatssynode wird unsere Kirchengemeinde von Pfarrer Wagner und Prof. Dr. Gerd Rauthe vertreten. Pfarrer Wagner ist auch gewähltes Mitglied des Dekanatsausschusses (für die Region Oberallgäu).

Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Oberstaufen tagt einmal im Monat in sogenannten öffentlichen Sitzungen. Einmal im Jahr findet eine Gemeindeversammlung statt, bei der wichtige Anliegen der Gemeinde zur Sprache kommen können und sollen.

Momentane Schwerpunkte der Arbeit im Kirchenvorstand sind das Thema Öffentlichkeitsarbeit sowie das Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus.

Über die Aufgaben und Zuständigkeiten eines Kirchenvorstandes können sich unter www.bayern-evangelisch.de informieren.

Die aktuellen Sitzungstermine finden sie unter Termine.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/kirchenvorstand