↑ Zurück zu Gemeinde

Senioren

hgifdfijRegelmäßig 1x im Monat, meist am dritten Donnerstag des Monats, trifft sich in unserer Kirchengemeinde der Seniorenkreis. Neben Kaffee und Kuchen und der Zeit für das Gespräch stehen auch immer wieder verschiedene Schwerpunkte auf dem Programm. Desweiteren gibt es im Herbst jährlich einen Seniorenausflug und im Sommer jeden Jahres ist  ein Seniorengrillabend geplant. Ansprechpartnerin für den Seniorenkreis ist im Übrigen Frau Marie Reumke.

Seniorennachmittage

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Seniorennachmittagen im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Zu allen Veranstaltungen holen wir Sie gerne von zu Hause ab, bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid.

Donnerstag, 21.6.2018, 15.00 Uhr: Vortrag zum Thema „ Die miesen Maschen der Übeltäter“ – von Enkeltrick, falschen Polizeibeamten und anderem mehr. Referent: Joachim Wieder, Seniorenbeauftragter des Polizeipräsidium Kempten.

Freitag, 27.7.2018, 17.00 Uhr: Seniorengrillabend der evang. Kirchengemeinde. Thema: „Geschichten und Erzählungen aus 1150 Jahre Oberstaufen“.

Donnerstag, 20.9.2018, 13.00 Uhr: Seniorenausflug des Seniorenkreises der evangelischen Kirchengemeinde Oberstaufen.

Seniorenausflug unter dem Motto „Der Dreißigjährige Krieg im Allgäu“. Wir treffen uns an diesem Tag um 13.00 Uhr an der Kirche, um gemeinsam nach Ratzenried, einem geschichtsträchtigen Ort des Westallgäus zu fahren. Nach einem historischen Rundgang durch den Ort (mit Blick auf den 30jährigen Krieg) ist vor Ort auch eine Einkehr geplant. Nähere Information folgen mit der Anmeldung.

Donnerstag, 18.10.2018, 15.00 Uhr: Thema „Weinfest“ – Wissenswertes über Wein, Wein in der Bibel, Weinlese und die Geschichte des Weinbaus, dazu Weinprobe und Kulinarisches.

Zu allen Nachmittagen bitten wir um vorherige Anmeldung im Büro oder bei Frau Reumke. Die Leitung übernimmt jeweils Pfarrer Wagner.

Offene Gesprächsrunde und Seniorentreff im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus

Zu einem offenen Seniorentreff mit Kaffee und Kuchen und Zeit für das Gespräch laden ab Oktober Frau Margot Pölderl und Frau Ulla Reißmüller an jedem zweiten Montag eines Monates ins Gemeindehaus ein.

Die nächsten Termine sind der 11.6., 9.7., 13.8., 10.9., 8.10., 12.11. und 10.12.2018 jeweils um 15.00 Uhr.

Nähere Informationen erhalten Sie dazu auch im Büro. Frau Pölderl wird beim offenen Seniorentreff auch für alle Fragen, die die Besucher mitbringen, zur Verfügung stehen.

Pflege- und Demenzberatung der Demenzhilfe Oberstaufen

Beratung und Sprechstunde der Demenzhilfe Oberstaufen zu allen Fragen zum Thema Demenz und Pflege.

Termine immer dienstags um 14.30 Uhr: 17.4., 1.5., 15.5., 5.6., 19.6., 10.7., 24.7.2018

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/senioren