↑ Zurück zu Gemeinde

Senioren

hgifdfijRegelmäßig 1x im Monat, meist am dritten Donnerstag des Monats, trifft sich in unserer Kirchengemeinde der Seniorenkreis. Neben Kaffee und Kuchen und der Zeit für das Gespräch stehen auch immer wieder verschiedene Schwerpunkte auf dem Programm. Desweiteren gibt es im Herbst jährlich einen Seniorenausflug und im Sommer jeden Jahres ist  ein Seniorengrillabend geplant. Ansprechpartnerin für den Seniorenkreis ist im Übrigen Frau Marie Reumke.

Seniorennachmittage

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Seniorennachmittagen im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Zu allen Veranstaltungen holen wir Sie gerne von zu Hause ab, bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid.

Donnerstag, 21.03.2019, 15.00 Uhr: an diesem Nachmittag wird Volker Nausester zu Gast sein und uns in Wort und Bild von einer seiner Reisen berichten.

Donnerstag, 11.04.2019, 15.00 Uhr: An diesem Nachmittag werden verschiedene Spiele von „Der große Preis“ über „Wer wird Millionär“ bis zu den „Montagsmalern” auf dem Programm stehen.

Donnerstag, 23.5.2019, 15.00 Uhr: An diesem Nachmittag veranstalten wir einen Kinonachmittag, gezeigt wird ein Filmklassiker aus vergangenen Tagen.

Donnerstag, 27.6.2019, 15.00 Uhr: „Tut Buße, denn das Himmelreich“ ist nahe herbei gekommen. Ein Nachmittag zu Johannes dem Täufer: von seinem Leben bis hin zu den Bräuchen rund um den Johannistag.

Zu allen Nachmittagen bitten wir um vorherige Anmeldung im Büro oder bei Frau Reumke. Die Leitung übernimmt jeweils Pfarrer Wagner.

Offene Gesprächsrunde und Seniorentreff im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus

Zu einem offenen Seniorentreff mit Kaffee und Kuchen und Zeit für das Gespräch laden ab Oktober Frau Margot Pölderl und Frau Ulla Reißmüller an jedem zweiten Montag eines Monates ins Gemeindehaus ein.

Die nächsten Termine sind jeweils um 15.00 Uhr.

Nähere Informationen erhalten Sie dazu auch im Büro. Frau Pölderl wird beim offenen Seniorentreff auch für alle Fragen, die die Besucher mitbringen, zur Verfügung stehen.

Pflege- und Demenzberatung der Demenzhilfe Oberstaufen

Beratung und Sprechstunde der Demenzhilfe Oberstaufen zu allen Fragen zum Thema Demenz und Pflege.

Termine immer dienstags um 14.30 Uhr:  19.3., 2.4., 16.4., 7.5., 21.5., 4.6. und 18.6.2019

Ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz und deren Angehörigen im Caritas Seniorenzentrum

Im Rahmen der Demenzhilfe Oberstaufen feiern wir in der Regel an jedem zweiten Freitag des Monates einen ökumenischen Gottesdienst, der sich besonders an Menschen mit Demenz und deren Angehörige, aber auch an alle, die Interesse haben, richtet. Beginn ist um 15.00 Uhr in der Kapelle des Seniorenzentrums St. Elisabeth.

Die nächsten Termine sind: 12.4., 10.5. und 7.6.2019

Im Anschluss an die Gottesdienste wird herzlich zur Kaffee und Kuchen ins Cafe Grünwald im Seniorenzentrum eingeladen, die Kosten übernehmen die Kirchengemeinden.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/senioren