↑ Zurück zu Gemeinde

Senioren

hgifdfijRegelmäßig 1x im Monat, meist am dritten Donnerstag des Monats, trifft sich in unserer Kirchengemeinde der Seniorenkreis. Neben Kaffee und Kuchen und der Zeit für das Gespräch stehen auch immer wieder verschiedene Schwerpunkte auf dem Programm. Desweiteren gibt es im Herbst jährlich einen Seniorenausflug und im Sommer jeden Jahres ist  ein Seniorengrillabend geplant. Ansprechpartnerin für den Seniorenkreis ist im Übrigen Frau Marie Reumke.

Herzliche Einladung zu unseren nächsten Seniorennachmittagen im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Zu allen Veranstaltungen holen wir Sie gerne von zu Hause ab, bitte geben Sie im Pfarramt Bescheid.

Freitag, 28.7.2017 – 17.00 Uhr – Seniorengrillabend vor dem Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindehaus. Neben dem Grillen und dem gemütlichen Beisammensein lautet das Thema an diesem Abend: Geschichten rund um Martin Luther und die Reformation. Pfarrer Wagner wird dabei u.a. der Frage nachgehen, ob Luther seine Thesen wirklich an die Schlosskirche angenagelt hat und ob er das Tintenfass wirklich nach dem Teufel warf.

Um 19.00 Uhr wird dann nocheinmal das Luthertheater “Die Frau aus dem Heringsfass” aufgeführt.

Donnerstag, 21.9.2017 – 15.00 Uhr – Seniorennachmittag zum Thema Viehscheid. Die Rückkehr des Viehs im Herbst aus den Bergen ist für die Alphirten eine wichtige Zäsur, die es zu feiern gibt. Das wollen wir an diesem Nachmittag auch tun, zugleich aber auch die Bedeutung und die Bräuche des Viehscheids beleuchten.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www1.oberstaufen-evangelisch.de/gemeinde/senioren